«Дорожный пристав» взыскал с самарских водителей 17 млн рублей

На штрафстоянку уехали 200 машин

На штрафстоянку уехали 200 машин.

17 млн рублей — именно эту сумму помог взыскать сотрудникам Госавтоинспекции аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» с автомобилистов губернии. Напомним, с середины октября на трассах региона заработал новый комплекс, который может в потоке определять по номерам машины должников. За месяц полицейские устроили 10 рейдов, в результате которых автовладельцы погасили долги на 10 млн рублей. Они рассчитывались по своим счетам с помощью переносных платежных терминалов прямо на месте. Собственники легковушек, которые не могли погасить свои долги сразу, расстались с машинами.

Всего судебные приставы во время рейдов арестовали и отправили на спецстоянку 200 автомобилей на сумму в 52 млн рублей. Более 50 из них вернулись к своим владельцам после погашения долгов. Они внесли более 7 млн рублей. Все легковушки, которые остались на штрафстоянке, оценят и пустят с молотка, а деньги отправят на погашение задолженности собственников.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+