Доставать ли купальник и шлепанцы: насколько Россия готова к туристическому сезону?

Телефоны самарских туркомпаний практически не смолкают

Телефоны самарских туркомпаний практически не смолкают.

Турфирмы на низком старте. В этот понедельник премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что Россия готова к постепенному открытию курортного сезона. План выхода отрасли уже разработан: главный акцент сделают на внутренних направлениях. При этом Российская Ассоциация туроператоров уже заговорила о вероятном росте цен на отечественные курорты сразу на 30%. С каким настроением ждут отмены карантина самарские туркомпании, и куда в первую очередь смогут направиться путешественники, рассказали эксперты.

Ежедневно телефоны самарских туркомпаний практически не смолкают. Звонят как старые клиенты, успевшие забронировать и оплатить туры на это лето, так и новые. На вопрос, состоится ли поездка, операторы отвечают примерно одинаково: "Ждем решения Роспотребнадзора и местных властей".

В этот понедельник председатель правительства Михаил Мишустин заявил о готовности российского туризма к планомерному выходу из карантина. Уже есть и первые туристы, которые сейчас отдыхают на Черном море - в санаториях с медицинскими лицензиями.

- Основанием для посещения Краснодарского края являются 3 документа. Первый - это справка об отсутствии коронавируса, второй - это справка от эпидемиолога об эпидокружении, что отсутствовал контакт с зараженными лицами и третье - это путевка либо ваучер на заселение, - рассказала генеральный директор "Самараинтур-С" Серафима Сегал.

А вот Крым для организованных туристов закрыт предварительно до 1 июля. С этого же дня, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, возобновится межрегиональное сообщение. По типу Краснодарского края, предполагают в туркомпаниях, в июле откроются санатории и пансионаты, летние веранды, а затем гостиницы, рестораны, пляжи и навигация. Отметим, путешествия по Волге вновь сдвинули на третью декаду июня. На низком старте сейчас отели и базы отдыха, до сих пор принимавшие в самарском регионе только командировочных.

- Я знаю точно по базам отдыха, что у них практически полная загрузка планируется в плане запроса. То есть запрос очень высокий. И многие загородные базы, гостиничные комплексы - они они практически, если бы сейчас их открыли, они бы шли с полной загрузкой. То есть, запрос есть и запрос этот есть давно. То есть многие хотели уходить на самоизоляцию именно в загородные базы, - комментирует ситуацию президент Межрегиональной Гостинично-Туристской Ассоциации Ирина Фан-Юнг.

Первое, что готовы предложить туристические компании еще до открытия границ - прогулочные экскурсии по региону. Собирать будут группы не более 10 человек, рассадка в автобусах с соблюдением дистанции, на входе - обработка рук, маски, перчатки, контроль температуры.

- Самара - это пешеходные экскурсии. По области - Молодецкий Курган, Каменная Чаша, Рачейский Бор, гора Стрельная. Уже со следующей недели все у нас открывается. Со следующих выходных, потому что экскурсии все идут по выходным дням, потому что многие люди работают, - говорит директор "Л-Тур" Елена Позднякова.

А вот перспективы заграничных туров пока туманны. Ни одна страна мира российских туристов приглашать не спешит. В свою очередь, желающих отдохнуть за рубежом, уже немало - самарцы, в первую очередь, рассчитывают на Кипр, Турцию и Грецию.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+