Эвакуированные из-за коронавируса разъедутся по 44 городам России после карантина

В том числе два человека вернутся в Самару

В том числе двое вернутся в Самару.

Все люди, которые были эвакуированы из Китая в санаторий под Тюменью, после двухнедельного карантина разъедутся в 44 города страны. Напомним, что два самолета ВКС РФ доставили из провинции Хубэй в лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель» 144 человека, среди них 128 россиян и 16 граждан СНГ. По словам директора департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой, ситуация в центре стабильная. Сейчас специалисты узнают, кто из прибывших из Китая в какой город планирует уезжать после завершения карантина. Информация не окончательная, но, по предварительным данным, они отправятся в 44 города.

Большинство в Москву — 33 человека. По 9 человек поедут в Северную столицу и Барнаул, 8 — в Челябинск, 6 - во Владивосток, 5 - в Красноярск. По 4 человека отправятся в Екатеринбург, Новокузнецк и Киров. Парами - в Нижний Новгород, Самару, Ростов-на-Дону, Казань и Улан-Удэ. Остальные - в еще 27 городов России от Астрахани до Благовещенска. В Тюмени останется один местный и еще один житель Екатеринбурга. Кроме того, граждане других стран - Республики Беларусь, Армении, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана вернутся домой или поедут по делам.

Напомним, что о вспышке неизвестной пневмонии в Китае стало известно 31 декабря. Был установлен возбудитель болезни - коронавирус 2019-nCoV. Общее число подтвержденных случаев заболевания в Китае - 42 638, выздоровели 3996 человек, скончались - 1016, пишет ria.ru.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+