«Фантастическая ситуация»: блогер из Самары поделился впечатлениями от посещения Астрахани

 

В Астрахани сохранилось очень много исторической деревянной застройки, пишет Андрей Кочетков.

Самарец Андрей Кочетков, идеолог известного регионального фестиваля «Том Сойер Фест», поделился впечатлениями от посещения Астрахани. «В Астрахани сохранилось очень много исторической деревянной застройки. Это фантастическая ситуация для города, стоящего в просоленных степях у пустынь. Лес тут имеет особую ценность. И то, что дало здесь возможность развиваться деревянному строительству, — это Волга. Лес приходил сюда из верхнего и среднего течения реки в виде гигантских судов - белян. Беляны ходили только в одну сторону. Придя в Астрахань, они превращались в брёвна. Ценность дерева здесь хорошо видна в особенностях местного домостроения. Только очень богатые люди могли позволить себе строить полноценные срубы. Другие же распиливали брёвна на узкие элементы, из которых и складывался дом. Состояние у всего этого богатства - катастрофическое. Единственное, что радует в этой области - музей Дом купца Тетюшинова и пока низкий уровень распространения сайдинга в историческом центре. Деревянную Астрахань, которую жгут, нужно сохранять как отдельную историческую ценность, а не в общей массе наследия».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна