Фирма из Самарской области поставляла поддельные сметану и творог в соцучреждения других регионов

Компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей

Компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей.

В Самарской области наказали недобросовестного поставщика и производителя: специалисты выяснили, что ООО отправляло в детские социальные учреждения других регионов молочную продукцию с растительными компонентами. Как рассказали в региональном управлении Россельхознадзора, эта компания работала в селе Красный Яр и направляла свою продукцию в детские и социальные учреждения Пензенской и Оренбургской областей.

Сотрудники Россельхознадзора произвели отбор проб молочной продукции в Областном социально-реабилитационном центре для детей и молодых инвалидов в поселке Кичкилейка в Пензенской области. Также инспекторы отобрали пробы в Родильном доме в Саранске в Республике Мордовия. Пробы были направлены на исследование в испытательную лабораторию.

- По результатам исследований в пробах творога, с м.д.ж. 9% «Крестьянское лето» было установлено несоответствие по жирно-кислотному составу, - сообщили в ведомстве.

Также специалисты отобрали пробы сметаны, творога «Коровушкин край», выработанных ООО из Самарской области. В исследуемых образцах творога и сметаны также было установлено наличие растительных жиров.

Такую же молочную продукцию с содержанием компонентов растительного происхождения инспекторы Россельхознадзора обнаружили еще в двух социальных учреждениях Оренбургской области - в ГБУ «Соль-Илецкий психоневрологический интернат» и в ГБУ «Геронтологический центр «Долголетие».

Сотрудники ведомства проанализировали данные и выяснилось, что эта продукция поставлялась в социальные учреждения через информационную систему по ветеринарно-сопроводительным документам, начиная с февраля 2020 года. В отношении ООО составили протоколы об административных правонарушениях, организация должна была оплатить штраф в 100 тысяч рублей. Но добровольно и вовремя он погашен не был и в отношении юридического лица возбудили дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа). Материалы были направлены для рассмотрения в мировой суд, а также в службу судебных приставов Самарской области. По решению мирового судьи судебного участка юридическому лицу было назначено наказание в виде штрафа в двойном размере, то есть 200 000 рублей.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна