Где этим летом можно отдохнуть в Самарской области?

В регионе возобновились речные прогулки

В регионе возобновились речные прогулки.

В Самарской области продолжают активно развивать внутренний туризм. На этой неделе стартует специальный проект «Поехали!». Речные круизы, конные путешествия, прогулки по горам и многое другое. В регионе стартовал проект «Поехали!». Он призван рассказать жителям и гостям Самарской области о природном и культурном богатстве родной земли.  Сейчас путешествовать по региону можно индивидуально, а групповые экскурсии запрещены.

Журналисты и блогеры отправятся в уже известные и абсолютно новые туры, пройдут 13 маршрутов до конца лета, чтобы популяризировать Самарский край и привлечь путешественников в «сердце России».

- Делаем ставку, в первую очередь, на путешествия экологического туризма по нашим основным маршрутам. Это, несомненно, маршруты нашего национального парка «Самарская Лука», Жигулевского заповедника, путешествия в наш известный Рачейский бор. Что касается такого направления, как речной туризм, как в формате однодневных прогулок, так и в формате круизов, здесь для нас стоит важная задача по открытию новых точек, - рассказал руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов.

Сейчас природные достопримечательности доступны туристам для индивидуальных прогулок, групповые туры пока под запретом. При этом в регионе возобновились речные прогулки. Только за последние 4 дня пассажирами теплоходов стали более 200 жителей и гостей Самары. Интерес к такому виду отдыха растет, - отмечают в туркомпаниях.

- Бытует мнение, что сейчас люди будут бояться, остерегаться ходить по Волге. Это далеко не так. У нас каждый день раздается очень много звонков, позитивных звонков. Говорят: «Хотим в круиз, хотим в детьми в круиз». Мы рассказываем об ограничениях, которые будут. А ограничения простые - соблюдайте правила санитарной гигиены, мойте руки, носите маску в общественных местах с перчатками. На теплоходе также при посадке бесконтактное измерение температуры и антисептики везде в общественных местах, - говорит генеральный директор самарской туристической фирмы Наталья Денисова.

Для безопасности пассажиров на теплоходах не продают еду, мороженое и даже прохладительные напитки. Люди относятся с пониманием. С 23 июня по Волге могут начать курсировать теплоходы «Москва». Однако все передвижения речного транспорта непосредственно зависят от ужесточения или послабления ограничительных мер в регионе. Зато уже работают экологические конные маршруты.

- Они бывают как коротенькие, так называемые конно-полевые выезды — от 1,5 часов до целого дня. И бывают многодневные спортивные конные походы - от 4 до 10 дней. Мы, конечно, уже работаем. Но верхом на лошади есть большие преимущества. Во-первых, волей-неволей все туристы соблюдают дистанцию не менее 4-5 метров. И, во-вторых, мы работаем маленькими группами, - рассказала директор клуба конного туризма Ирина Глинская.

Одними из самых популярных маршрутов остаются туры в национальный парк «Самарская Лука». Индивидуально его можно посещать с 21 мая.

- Сейчас делается проектно-сметная документация благоустройства пешеходной части маршрута на Каменную Чашу, для того, чтобы проход туда-обратно к роднику был более комфортным и более безопасным, - пояснил директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев.

Кроме того, организован туристический приют на Бахиловой Поляне, летом там благоустроят территорию, а в отдаленных планах появление глэмпинга - гламурного кемпинга — то есть комфортные условия для проживания. В прошлом году один только Жигулевский заповедник официально посетили более 70 тысяч человек. В этом сезоне туристов ожидается не меньше.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+