Из самарских супермаркетов может исчезнуть крепкий алкоголь

Алкоголь

Его продажу предлагают производить только в алкомаркетах.

Крепкий алкоголь может исчезнуть с полок супермаркетов. С соответствующим предложением в Минпромторг обратился член Общественной палаты Султан Хамзаев, сообщает RT.

По словам автора инициативы,  алкогольная продукция занимает в продуктовых магазинах значительную площадь. Это, по его словам, является рекламой не только среди взрослых, но и среди детей, которые пришли за продуктами. Потому общественник предлагает переместить продажу напитков крепче 15% в специализированные алкомаркеты.

Стоит отметить, что некоторое время назад замминистра здравоохранения Олег Салагай рассказал, что связь между употреблением алкогольных напитков и развитием некоторых заболеваний может достигать 75 процентов в некоторых возрастных группах. Около десяти процентов смертей в стране связаны с потреблением спиртных напитков.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+