Как самарские блогеры протестовали против ремонта набережной

Некогда одна из самых популярных локаций города представляла собой жуткое зрелище – старый облезлый асфальт, сплошные ларьки и шаурмы, невнятные обшарпанные газоны, гуляющая молодежь с 3-литровыми банками пенного из Дна, музыка «аля-шансон», крики, визги, мат.

10 лет тому назад – 2 марта 2011 года – на ТЕРРЕ стартовали «Новости блогов». В честь блогерского юбилея мы решили запустить новый проект -  «Самара. Блоги. 10 лет спустя». Теперь еженедельно мы реанимируем лучшие посты десятилетней давности с современными комментариями. Что изменилось? Что осталось также? Какие прогнозы оправдались? Итак, о чем же писали самарские блогеры в первой декаде апреля 2011 года.

10 лет назад самарские блогеры возмутились предстоящими ремонтными работами на набережной. В то время одна из самых популярных локаций города представляла собой жуткое зрелище – старый облезлый асфальт, сплошные ларьки и шаурмы, невнятные обшарпанные газоны, гуляющая молодежь с 3-литровыми банками пенного из Дна, музыка «аля-шансон», крики, визги, мат.

В начале 2011 года мэрия проанонсировала масштабный ремонт «набы». Пообещали кучу «ништяков» - плитка вместо асфальта, велодорожка, демонтаж ларьков, турники, новые газоны и освещение.

Блогеры не понимали смысл всей этой движухи. «Неужели нельзя было найти другие первоочередные вложения бюджетных средств? Например, от строительства приютов для бездомных собак до возведения так необходимых детсадов.  За 300 лямов можно два садика построить. Да и нафига плитка на набережной, если кроме бухающей молодёжи там и нет никого? Для них - лучше кусты и газончики. Туда мало кто ездит!» - сокрушались в апреле 2011 года самарцы.

История показала, что они, скорее, ошибались. Набережная в целом удалась. Всем понравилось – и самим самарцам, и гостям, в том числе иностранцам во время мундиаля. По старой обшарпанной «набе» никто не скучает. Однако ворчать самарцы не перестали. За 10 лет на все очереди потратили более 1,5 млрд. Но многое что сделали не качественно – все сыпится, трескается, отваливается, отслаивается. «Ваша набережная – бездонная бочка для отмыва бабла» - примерно так сейчас кричат в соцсетях жители.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+