Кина не будет: самарским кинотеатрам рекомендовали приостановить работу

Двери киномплексов должны закрываться уже сегодня

Двери киноплексов должны закрыться уже сегодня.

Министерство культуры России рекомендовало кинотеатрам приостановить свою деятельность для посетителей с понедельника, 23 марта. Соответствующий приказ подписала глава ведомства Ольга Любимова, с документом ознакомили органы исполнительной власти и региональные министерства. Решение связано с эпидемиологической ситуацией, принято для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

Напомним, что на прошлой неделе такие же ограничения ввели в подведомственных учреждениях - музеях, театрах, библиотеках, цирках. В Самарской области действует режим повышенной готовности. В регионе официально зарегистрировали 9 случаев коронавируса. Восемь больных находятся в удовлетворительном состоянии, а состояние еще одного оценивается как средне-тяжелое, но жизни его ничто не угрожает.

Кстати, в Самаре появился новый вид бизнеса - особо находчивые решили зарабатывать на дезинфекции машин от коронавируса. Два сотрудника-дезинфектора в противочумных костюмах оказывают нестандартную услугу на кольце, ведущем к ТЦ «Мега».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+