Мэрия Самары предложила поймать в 2 раза больше бездомных собак

Для этого чиновники готовы выделить дополнительно 10 млн рублей. Финансовая добавка поможет отловить еще 1230 бродячих животных.

Мэрия Самары предложила решить проблему бездомных животных радикальным способом, передает 63.ru. Чиновники хотят увеличить более чем в 2 раза финансирование программы по отлову животных. 

Согласно проекту постановления чиновников, на 2021 год по Самаре стоит план на поимку 1260 собак, и на эти цели из регбюджета выделили почти 10 млн рублей. Власти хотят увеличить финансирование до 20 млн рублей. Это позволит дополнительно поймать 1230 бездомных животных. 

Сейчас в соответствии с действующим федеральным законодательством отлавливать животных можно исключительно гуманными способами: не травить, не убивать, не калечить. При детях вести отлов запрещено. Эвтаназия разрешается только в случае смертельной болезни животного, причем применять ее должен исключительно ветеринар и безболезненным способом.

После отлова собак следует обработать от паразитов, стерилизовать, лечить, некоторое время содержать в приюте, чипировать и выпускать в естественную среду. Отловленных животных доставляют в приют, где они проходят осмотр ветеринара и находятся на карантине в течение 10 дней.

Проблема с бездомными собак сегодня есть во всех районах Самары. Так на Управе стая собак терроризирует местных жителей. Люди в панике и просят помощи «отовсюду». Жильцы составляют коллективную жалобу в прокуратуру из-за бездействия должностных лиц. Чиновники присылают отписки на новый закон о гуманном обращении. Вот такой замкнутый круг получается.

А еще в центре Самары стая бродячих собак терроризирует жителей. С десяток крупных псов оккупировали территорию вокруг площади Памяти на Мичурина и начинают проявлять агрессию, если кто-то проходит мимо.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #5 Неравнодушный житель 05.04.2021 09:26
Ну теперь Самарские чиновники создадут хоть видимость работы!! А то даже перед выборами на носу не хотят шевелится! Ну и плюс приятный бонус 10 млн. руб в виде очередного распила.
Цитировать
+7 #4 Андрей 04.04.2021 19:44
Численность бродячих животных ограничена исключительно количеством доступного им корма (голодные погибают). Поэтому, если часть собак убрать с улиц, их место займёт новое поколение в течение пары месяцев. Так что - деньги на ветер.
Цитировать
0 #3 гость 3 04.04.2021 17:20
кудан только не писали с декабря прошлого года. во дворе уже 6 шт.Больше всего фраза понравилась- чипируют и выпустят . Типа чипированные не кусаются. Изолировать их надо. И штрафовать стройки и базы,где разводят собак.
Цитировать
0 #2 А 04.04.2021 15:51
Собак бездомных надо усыплять, как в Европе делают
Цитировать
+2 #1 Станислав 04.04.2021 14:26
Опять привзались к собакам. Живу рядом с Мичурина. Холил мимр собак, приносил еду собаки спокойные, нп лают даже. Часть чипировано. Зачем поклеп вести. Терроризируют город УК своими тарифами и главы райрнов псевдоблагоустройством. На пр. Ленина на ост. Челюскинцев разаалились ступени всех лестниц. Гле Кузнецов, глава района? Почему не реагирует на обращения? Или это у него метод устрашения, чтобы дома сидели?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна