МЭРИЯ: в Самаре установили новый снегоуборочный рекорд

С улично-дорожной сети города за минувшие сутки на площадки утилизации доставили 16,2 тысяч тонн снега. Коммунальное достижение состоялось благодаря задействованию увеличенного количества самосвалов и погрузчиков.

Прошло только чуть более половины января, а количество осадков, выпавших в Самаре за этот период, уже превысило месячную норму и составило совокупно к сегодняшнему дню 47,6 мм, сообщает мэрия. Вывоз снега по-прежнему остаётся одной из первостепенных забот служб благоустройства. 

Так, благодаря тому, что в ночь на воскресенье было задействовано увеличенное количество самосвалов и погрузчиков ( в общей сложности такой техники вывели более 250 единиц), удалось установить новый снегоуборочный рекорд. Только с улично-дорожной сети города за минувшие сутки на площадки утилизации доставили 16199,1 тонны снежных накоплений. А за весь сезон на полигоны транспортировали 316191,7 тонны, что в полтора раза превышает показатель к аналогичному периоду прошлого года.

За предыдущие 2 смены в снегоуборочных работах были заняты: в механизированной расчистке - 576 спецмашин; в ручной - 411 человек. Наибольшее количество из них - 532 единицы техники и 256 уборщиков - занимались цикличными работами на автодорогах, тротуарах, мостах, путепроводах, посадочных площадках, в периметрах пешеходных переходов, на лестничных сходах.

Для предотвращения и ликвидации гололеда, наката использовали 167 тонн «Бионорда» и 123 тонны песчано-соляной смеси. Также была организована накануне и продолжается сейчас очистка общественных пространств - скверов, парков, набережной. В целом сегодня на расчистку и вывоз снега с городских территорий брошены 375 уборщиков и 225 машин, количество которых нарастили по сравнению со вчерашней дневной сменой.

Наряду с тяжёлой техникой используются средства малой механизации. Благодаря своим габаритам, они более манёвренны и эффективны на пешеходных зонах, в радиусах дорог в районе перекрёстков («косынках»), на остановочных площадках. 

Как уже сообщала ТЕРРА, снегопад в Самаре побил рекорд 19-летней давности. 10 января в столице 63-го региона выпало 20,6 миллиметра осадков. Эта цифра выше абсолютного суточного максимума, который держался 19 лет. В 2001 году выпало 16,9 миллиметра осадков.Также сообщалось, что в Самаре за одну ночь выпало 65% от месячной нормы осадков.

Стоит отметить, что в результате снегопада в Самаре значительно осложнилась транспортная обстановка. Рано утром 11 января «плотность» пробок составила 9 баллов из 10 возможных. Главам всех муниципалитетов региона поручено взять на особый контроль работу по уборке снега. В ночь на понедельник на дорогах Самары с последствиями разгула стихии боролись более 400 спецмашин.

Ранее самарский телеграм-канал раскритиковал недавнюю пиар-акцию областных властей, что якобы снегопад в Самаре побил рекорд по количеству осадков впервые за 20 лет. «Да за какие 20, первый раз за 100 лет снег выпал! - иронизировал автор. - Удивительно! Аномалия - и откуда вдруг так много снегу в январе? Меня поражает вот эта феноменальная способность властей называть «рекордами» и «подвигами» обычную сезонную уборку снега». 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна