Между Самарой и Жигулевским морем будет курсировать скоростной поезд «Ласточка»

«Ласточка» может развивать скорость до 160 километров в час

«Ласточка» может развивать скорость до 160 километров в час.

В ближайшее время Куйбышевская железная дорога начнет тестовую эксплуатацию скоростного электропоезда «Ласточка» на отрезке «Самара — Жигулевское море», сообщил региональный департамент информационной политики. Поезд запустится в рамках реализация проекта ускоренного железнодорожного сообщения между Самарой и Тольятти. По данным «ТЕРРЫ», технико-экономическое обоснование маршрута было подготовлено еще в 2019 году, однако пандемия задержала осуществление планов. Как заверяют в областном кабмине, сейчас идет поиск вариантов начала финансирования проектных работ, чиновники рассчитывает и на федеральную помощь в этом вопросе.

«Ласточка» - официальное название скоростного пассажирского электропоезда РЖД, созданного на платформе Siemens. «Ласточка» способна развивать скорость до 160 километров в час. Как уже сообщала «ТЕРРА», контракт на поставку 1200 вагонов для «Ласточек» стоимостью более 2 млрд евро РЖД и Siemens подписали в 2011 году. Производство «Ласточек» по лицензии немецкой компании стартовало в 2013 году на предприятии «Уральские локомотивы» в городе Верхняя Пышма Свердловская области. Новый вид электричек отлично зарекомендовал себя во время сочинской олимпиады. В 2015 году скоростной поезд «Ласточка» совершил тестовый рейс Самара – Саратов. Расстояние в 437 километров «Ласточка» преодолела за 5 часов 38 минут. Для сравнение обычный пассажирский поезд покрывает его почти за 9 часов.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+