На «АВТОВАЗе» рассказали, как сотрудников защищают от коронавируса

Конвейер автогиганта заработал 13 апреля

Конвейер автогиганта заработал 13 апреля.

Стало известно, как на «АВТОВАЗе» организована работа в условиях пандемии. Напомним, что конвейер предприятия заработал после двух недель вынужденных каникул 13 апреля. Как отметил председатель первичной профсоюзной организации тольяттинского автозавода Сергей Зайцев, поставлена задача не только войти в привычный ритм работы, но и выполнять ряд санитарных требований. Ранее о введении дополнительных требований к обеспечению безопасности работников заявил губернатор Дмитрий Азаров.

Как говорит Сергей Зайцев, настроение позитивное — коллектив хочет работать, люди засиделись дома и устали. Каждый сотрудник получил две хлопковые защитные маски на неделю, их используют во время рабочего дня и до его начала, пока персонал доставляют на общественном транспорте. На входе каждому измеряют температуру и фиксируют его самочувствие, при малейших изменениях данные передают врачу. Рабочий день проходит в масках, зоны, где раньше собирались люди во время перерывов, разделены для соблюдения дистанции. То же самое касается гардеробов, для этого специально открыли несколько дополнительных мест для переодевания. Везде, где предполагается скопление людей, нанесли разметку, а персонал следит за наличием мыла и других средств гигиены. Также нет проблем и с душевыми - положенный душ может принять каждый сотрудник. Кроме этого, автобусы, подвозящие заводчан, распределены по маршруту так, чтобы люди равномерно загружались в транспорт и могли соблюдать дистанцию.

- Да, люди не привыкли ждать автобус чуть дольше, у каждого свой ритм жизни, но они понимают и принимают условия и готовы их выполнять, - пояснил Сергей Зайцев.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+