На месте магистрали «Центральная» продолжается «сливка» фекальных отходов ( в блогах)

Их сбрасывают в бесхозный коллектор, это происходит рядом с дачами и никого это не волнует.

Блогер Игорь Кондратьев рассказал, что на месте, где в будущем пройдет магистраль Центральная,  продолжается незаконная «сливка» фекальных отходов. Их сбрасывают в бесхозный коллектор, это происходит рядом с дачами и никого не волнует. Речь здесь идет о так называемых ассенизаторах, собирающих септики из выгребов населения и организаций Самары.

В стране только треть частных домов (не считая дач) имеет центральную канализацию, а еще есть биотуалеты в летних кафе, на пляжах, зонах отдыха. Этот бизнес не просто вонючий, но и опасный — его представители заниматься сбором и транспортировкой отходов 4 класса опасности. На него обязательно нужна лицензия, а транспорт должен быть технически оборудован всем необходимым для обеспечения безопасной погрузки и разгрузки ЖБО. Кроме того, на такую машину обязательно нужно иметь документ, подтверждающий право собственности, или документ, подтверждающий, что вы, например, арендуете данную машину.

О сбросах в бесхозный коллектор властям жаловались еще 6 лет назад, но никакой реакции не последовало. Теперь об этом рассказали лично мэру Елене Лапушкиной.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+