Над Самарой пролетели «Белый Лебедь» и ТУ-95МС, возвращавшиеся домой из Москвы

Стратегические бомбардировщики направлялись на базу своей постоянной дислокации в город Энгельс Саратовской области. Над столицей они участвовали в праздничном воздушном параде.

Сегодня, 9 мая, над Самарой пролетели стратегические бомбардировщики «Белый Лебедь» и ТУ-95МС, возвращавшиеся домой из Москвы. Стратегические бомбардировщики направлялись на базу своей постоянной дислокации в город Энгельс Саратовской области. Над столицей они участвовали в праздничном воздушном параде. 

Кроме того, сегодня над Самарой  состоялся штатный воздушный парад. Над городом пролетели сверхзвуковые истребители, фронтовые бомбардировщики и вертолеты. Минимальная высота не больше 400 метров, скорость до 200 километров в час. 

Пилоты чётко соблюдали интервалы, дистанцию, между воздушными судами на предельно малых высотах. Демонстрационные полеты в Самаре стали одними из самых масштабных в ЦВО. 

Напомним, в этом году традиционный Парад Победы на 9 мая на площади имени Куйбышева не состоялся. Из-за угрозы распространения коронавируса его перенесли. Однако в этот день состоялась акция «Бессмертный полк». Но она прошла в измененном формате.  9 мая, ровно в 12:00, люди вышли на балконы с портретами своих родственников-участников Великой Отечественной войны.

Кроме того, Самарская область сегодня присоединится еще к одной всероссийской акции. Ровно в 20:00 жители губернии споют песню «День Победы», а в 22:00 – зажгут в окнах огни в память о героях.  «Даже в таких условиях мы сможем показать, что мы чтим этих замечательных людей, это героическое поколение, нашу непростую, кровопролитную и по-настоящему великую Победу», - отметил  губернатор Дмитрий Азаров.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+