«Надо рвать когти?»: только каждый третий самарец считает свой город лучшим для построения карьеры

За 7 лет доля оптимистов снизилась практически на четверть.

Самара попала в десятку городов России, лучших для построения карьеры. Исследование подготовили аналитики из сервиса SuperJob на основе масштабного опроса пользователей, в котором приняли около 3,5 тысяч человек. Респонденты могли называть сразу несколько городов. В итоге в ТОП-5 оказались Москва, Санкт-Петербург, Казань, Тюмень и Екатеринбург. Так  71 процент опрошенных высказались в пользу столицы России, 63 процента отметили город на Неве, 53 процента - Казань. За Тюмень проголосовали 49 процентов участников опроса, за Екатеринбург - 48.

Самара – девятая. Благоприятной для профессионального развития столицу 63-го региона считает только 38 процентов ее жителей. За 7 лет этот показатель снизился практически на четверть – с 49 процентов.

В пятерку худших городов попали Астрахань, Тольятти, Саратов, Омск и Волгоград. В Тольятти доля оптимистов более чем в 1,5 раза – с 26 до 16 процентов.

Пандемия коронавируса осложнила карьерное развитие специалистов из разных регионов, отмечается в исследовании. В большинстве российских мегаполисов по сравнению с доковидным периодом снижается число жителей, считающих город лучшим для своей карьеры.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+