Навигацию на Самарском гидроузле открыли раньше, чем планировалось

Первые шесть судов уже проследовали в камеру шлюза

Первые шесть судов уже проследовали в камеру шлюза.

В среду, 15 апреля, на Самарском гидроузле открылась навигация. Как сообщили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта, это стало возможным благодаря благоприятным гидрометеорологическим условиям и технической готовности гидротехнических сооружений. Навигация стартовала на три дня раньше, чем это предусмотрено сроками госзадания. В 00:00 15 апреля грузовые теплоходы «Набережные Челны» и «Ряжский» проследовали в камеру шлюза. Всего было прошлюзовано шесть единиц флота, приписанного к АО «Порт Тольятти».

Как отметили в агентстве, при подготовке к навигации на гидроузле выполнили значительный объем ремонта - металлоконструкций лестниц и площадок в шахте рабочего затвора номер 1 водозабора шлюза номер 22. Также закончили очистку и окраску металлоконструкций АРОВ шлюзов 23-24, напорной части шлюза 21, межпорогового пространства нижней головы шлюза 22 и другие работы.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна