Не ходившие в туалет сызранские дети сэкономили городу миллион рублей

Об этом сообщила мэрия помидорной столицы. Детки сидели дома на самоизоляции, школьные туалеты не использовались, пустующие образовательные учреждения не нуждались в подаче воды и приеме стоков.

Пустующие школы и детсады Сызрани, из-за ограничительных мероприятий по коронавирусу, позволили сэкономить городской казне 5,7 миллионов рублей. Об этом сообщил в местной думе директор муниципальной службы эксплуатации здания Михаил Бовкун, передает КТВ ЛУЧ. 

По словам чиновника, детки сидели дома на самоизоляции, школьные туалеты не использовались, не включался свет в кабинетах. В результате на снабжении электроэнергией образовательных учреждений сэкономили 4,8 млн рублей, а на подаче воды и приеме сточных вод – 960 тысяч. 

Кроме того, школам и детсадам  удалось сэкономить в связи с теплой погодой в январе-марте. По данным чиновников, было зафиксировано снижение потребления тепловой энергии. Также образовалась экономия по другим коммунальным ресурсам в связи с закрытием учреждении из-за COVID-19. 

«Сэкономленные деньги направили на замену окон в 4-ой школе на проспекте 50 лет Октября, – отметили в МСЭЗ. – Кроме того, там заменят перегородки с дверным проемом на новые конструкции из ПВХ. Эти работы назвали приоритетными в текущем ремонте помещений школ». 

На этой неделе ТЕРРА рассказала, как самарские дети будут учиться с 1 сентября. Министр образования Самарской области Виктор Акопьян провел заседание оперативного штаба по подготовке к новому учебному году. Сейчас делается все, чтобы ученики с 1 сентября вернулись за парты. Подготовка идет в 1000 образовательных организациях. Помимо ремонтных работ, идет закупка необходимых дезинфицирующих средств.  В рамках национального проекта «Образование» ведется поставка оборудования в 42 центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», в 21 мини-технопарк, а также в 101 школу, где будет создана цифровая образовательная среда. 

Ранее стало известно, что в Самарской области школьников на ЕГЭ будут защищать от жары пленкой. В связи с установившейся в регионе жарой, в соцсетях начали появляться жалобы со стороны родителей школьников. Они рассказываю, что детям приходится сдавать ЕГЭ в непростых условиях. В классах нет кондиционеров и вентиляторов, что сильно осложняет решение экзаменационных задач. В областном минобре рассказали о том, как справляются со сложившейся ситуацией. «В настоящий момент даны дополнительные рекомендации всем директорам школ и руководителям ППЭ по созданию в аудиториях комфортных условий для сдачи ЕГЭ. Окна, которые выходят на солнечную сторону, заклеиваются специальной солнцезащитной пленкой или бумагой», пояснили в ведомстве. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна