Обратная сторона "турецкого рая": почему некоторые российские туристы остались недовольны отдыхом в Турции?

Турецкие отели и операторы начали снижать стоимость путевок

Турецкие отели и операторы начали снижать стоимость путевок.

Даже с запуском чартеров турецкие берега по-прежнему остаются пустыми: как сообщают турагенты, россияне не спешат бронировать путевки из-за сложностей с перелетом и соблюдения санитарных требований, отдавая предпочтение Крыму, Калиниграду и даже Абхазии - там фиксируется полная загрузка отелей. Но и от тех, кто решился отдохнуть в Турции, в этом году неожиданно стали поступать жалобы в турагентства. Что не устроило первых российских выездных туристов и почему турецкие путевки начали падать в цене?

Шведский стол как наказание: новый формат турецкого "все включено" некоторые российские туристы восприняли с негодованием - слишком большие очереди образуются перед раздачей, пока повар по антиковидным правилам сам накладывает еду посетителю. И это еще не все анти-отзывы туристов, поступающие из Турции.

- Недоразумения возникают с гидами, поступают жалобы, и многие туроператоры уже начинают принимать меры. Многие гиды самовольничают, и при беседе с туристами, предлагая экскурсии, если туристы отказываются (у нас же многие по 10 раз уже ездили, все видели), они ставят какие-то свои нелепые штампы-ваучеры красного, синего цвета и пугают, если они в город выходят, то полиция будет смотреть и, если штамп красного цвета - то обратно в отель, - рассказала руководитель туристического агентства "География" Наталья Шевченко.

Частое явление и овербукинг - оно же перебронирование отелей. Приезжает турист по желанному адресу, а ему сообщают: «отель не успел допройти сертификацию по безопасности». Проблему приходиться решать на месте - есть риск, что предложат гостиницу ниже по уровню или не в том районе, в котором хотелось бы. Случается и вовсе, что отпуск не задается с самого первого дня.

- В последние моменты туроператоры меняют свою полетную программу, то есть турист планировал через Москву, а он почему-то летит через Ростов-на-Дону. Это все это в последний момент, - отмечает руководитель туристического агентства "География" Наталья Шевченко.

Если год назад большую долю туристов в турецких отелях составляли россияне, то в августе почти 80% отдыхающих - немцы и украинцы. Не сильно обрадовали граждан и требования по коронавирусу - перспективы сдавать анализы за свой счет по прилету домой, либо и того хуже - попасть в стационар. Прошли уже две недели с того момента, как граница между Россией и Турцией открыта, но наши граждане активнее стали покупать туры лишь к третьей декаде августа.

- Была определенная осторожность со стороны туристов - как все будет, какие будут условия пересечения, как будут выглядеть перелеты. Но сейчас уже ситуация, я просто вижу, что день ото дня выглядит так, что спрос, в общем-то нормальный, он увеличивается, - пояснила исполнительный директор компании "Самараинтур-С" Вера Бастракова.

Чтобы спасти курортный сезон и стимулировать спрос у россиян, турецкие отели и операторы начали снижать стоимость путевок до 25%, сообщает оператор TUI. Цена снизилась, объясняют эксперты, и из-за подешевевшей лиры. Один взрослый турист за 30 тысяч рублей может позволить себе отпуск в 3-4х-звездочном отеле с питанием и перелетом. Гостиница 5 звезд обойдется ему в сумму от 50 тысяч рублей и выше.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+