Пассажиропоток «Курумоча» упал

Курумоч

Снижение составило более 2 процентов.

Самарский аэропорт Курумоч по итогам прошлого года зафиксировал снижение пассажиропотока более чем на 2 процента и опустился на 14-е место в рейтинге самых загруженных аэроузлов России. Отрицательная тенденция также отмечена в воздушных гаванях Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода - входящих, как и Курумоч, в холдинг «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга. Большинство крупнейших аэроузлов страны завершили год с положительным результатом.

Эксперты полагают, что падение пассажиропотока в Курумоче произошло из-за эффекта «высокой базы» во время чемпионата мира по футболу, неграмотной политики холдинга в части ценообразования и сложной транспортной доступности аэропорта. Сейчас из Самары в поселок ходит всего один муниципальный автобусный маршрут, причем с большими интервалами. Также можно добраться на коммерческих маршрутках, в которых с багажом ехать неудобно. В начале 2019 года власти отменили из-за нерентабельности аэроэкспресс "самарский ЖД-вокзал - Курумоч".

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+