Дмитрий Азаров побывал с проверкой в самарском аэропорту Курумоч

Дмитрий Азаров побывал с проверкой в самарском аэропорту

По поручению губернатора вводятся дополнительные меры противоэпидемического контроля на внутренних авиарейсах и железнодорожных вокзалах.

В среду, 18 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил аэропорт «Курумоч» и проверил, как в воздушной гавани организована работа по предупреждению ввоза в регион коронавирусной инфекции. Отметим, что с 1 января по поручению главы области введены особые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Большинство заболевших - это путешественники, которые недавно вернулись из заграничной поездки, поэтому особое внимание в «Курумоче» уделяется обстановке в международном терминале и местах общего пользования. Директор аэропорта Михаил Берман доложил, что сотрудники увеличили частоту уборки помещений с применением специальных дезинфицирующих средств, проводится санитарная обработка автобусов, используемых для обслуживания пассажиров, воздушных судов и багажа. Усилен контроль за приезжающими в регион, особенно из европейских стран.

Дмитрий Азаров пообщался с сотрудниками аэровокзала, которые встречают пассажиров, осмотрел терминал, медпункт и санитарно-контрольный пункт на международных рейсах. Медики, работающие в воздушной гавани, рассказали, что зона прибытия и отправки международных рейсов оснащена переносными и стационарными тепловизорами. Для дезинфекции в хабе используются установки бактериологических облучателей открытого типа и Дезары. Дважды в день проводится проверка всех работников аэропорта - им измеряют температуру, давление, оценивают общее состояние. Если у работника выявляют признаки ОРВИ, то отстраняют и отправляют на лечение.

- Все мероприятия в соответствии с рекомендациями федерального оперативного штаба и Роспотребнадзора в аэропорту «Курумоч» выполнены. Есть полное взаимопонимание и важности момента, необходимости принятия мер, и, несмотря на дополнительные расходы, которые несёт аэропорт, все мероприятия выполняются, – сказал Дмитрий Азаров по итогам осмотра. – Работают высококвалифицированные специалисты, аэропорт полностью оборудован и укомплектован соответствующим оборудованием. Главное, есть синхронизация, чёткое взаимодействие в работе аэропортовских служб, службы Роспотребнадзора и системы здравоохранения региона.

Для снижения риска распространения инфекции необходимо расширить перечень мер санитарно-эпидемиологического контроля. А именно, начиная с четверга, помимо контроля рейсов, прибывающих из-за рубежа, установить контроль на всех рейсах, прибывающих на территорию нашей области.

Такие же меры с 19 марта введут и на железнодорожном вокзале областной столицы, а также в Сызрани. В дальнейшем, в зависимости от обстановки, будет рассмотрен вопрос о распространении мер на другие железнодорожные станции и автовокзалы.

- Для этого потребуется выделение специалистов, фельдшеров системы здравоохранения региона, тепловизоров, но мы готовы, мы укомплектованы, – сказал глава региона. – На территории Самарской области мы принимаем дополнительные меры помимо тех рекомендаций, которые имеются от федерального штаба. Все это делается для защиты здоровья людей.

Также Дмитрий Азаров призвал самарцев не поддаваться панике, с трезвым умом подходить ко всем новостям из неофициальных источников.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна