Почти 2 тысячи человек пострадали от нападений бродячих животных в Тольятти

Собака

Таковы итоги 2019 года.

Почти 2000 тольяттинцев пострадали от нападений бродячих животных в прошлом году. На 10% больше, чем годом ранее. Главная причина такого количества ЧП, сообщили в Самарской губернской думе, в том, что подрядчики, получившие контракты на отлов бездомных собак, поймали меньше половины от запланированного количества. С одной из двух подрядных организаций уже ведутся судебные разбирательства - у компании не оказалось ни приютов для содержания животных, ни оборудования. Тем не менее, получить муниципальный контракт удалось. Каким образом, сейчас выясняют следственный комитет и прокуратура. В текущем году в бюджете Тольятти на борьбу с бродячими сворами заложено 1 миллион 800 тысяч рублей, чего хватит только на 770 бездомных собак. По самым скромным подсчетам, это в 7 раз меньше их реального числа.

ТЕРРА уже рассказывала, что только в районе Шлюзового граждан терроризирует стая численностью до 150 особей. Зафиксированы случаи нападения на детей. На скандальную ситуацию отреагировал губернатор Дмитрий Азаров, который предложил мэру Автограда Сергею Анташеву срочно разобраться с проблемой.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+