«Почти что Припять»: фоторепортаж про фавелы Запанского

 

«Мир трущоб, изнанка Самары, депрессивный район – все это поселок Запанской. Ходить здесь в одиночку, и вообще просто ходить, если у вас на лице не написано «местный житель». (c)

10 лет тому назад – 2 марта 2011 года – на ТЕРРЕ стартовали «Новости блогов». В честь блогерского юбилея мы решили запустить новый проект -  «Самара. Блоги. 10 лет спустя». Теперь еженедельно мы будем реанимировать лучшие посты десятилетней давности с современными комментариями. Что изменилось? Что осталось также? Какие прогнозы оправдались? Итак о чем же писали самарские блогеры в 20-ых числах марта 2011 года.

10 лет назад блогер Илья Круговой рассказал про фавелы Запанского – речь идет о самарских трущобах, расположенных буквально в нескольких сотнях метров от исторического центра. Здесь отсутствует развитая инфраструктура и высокий уровень преступности.

«Мир трущоб, изнанка Самары, депрессивный район – все это поселок Запанской. Ходить здесь в одиночку, и вообще просто ходить, если у вас на лице не написано «местный житель», я бы никому не рекомендовал, - отмечает автор. - Даже сам воздух здесь особенный и постоянно напоминает, где ты находишься.

Повсюду непонятные «халабуды», здания в стиле «то ли архитектурное излишество, то ли убожество», заброшенные десятки лет дома, ржавый автохлам, бродячие собаки, свалки, похожие на призраков местные жители, ну и, конечно же, кучки «чОтких» пацанов. Здесь мрут даже деревья. Почти что Припять», - иронизирует блогер.

За 10 лет в Запанском ничего не изменилось: стало только хуже. Закрыли пожарную часть, сотни жителей уехали «на материк», число развалюх увеличилось, недавно был крупный пожар. Никто не знает, что делать с этой «черной дырой» практически в центре Самары. Обещания политиков и депутатов улучшить жизнь аборигенов Запанского, расселить поселок, осовременить и застроить его - так и остались обещаниями.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна