Понятие педагогической тайны может появиться в России

Учитель

Мера должна помочь защитить особых детей от травли со стороны одноклассников.

В России предложили ввести понятие педагогической тайны, то есть запретить воспитателям и учителям разглашать диагнозы или особенности развития ребенка без согласия родителей. С такой инициативой выступили в из одной профильных рабочих групп при правительстве. Мера поможет защитить особых детей от травли со стороны одноклассников, - считают авторы. Помимо этого, родители не будут бояться сообщать педагогам о диагнозе ребенка, что позволит учителям быстрее наладить с ним контакт, а также помочь при необходимости или вызвать врача.

 По статистике в 2019 году в России насчитывалось 670 тысяч детей с инвалидностью. Около четверти из них страдают психическими и поведенческими расстройствами, примерно столько же имеют болезни нервной системы, 18 процентов - врожденные аномалии развития. В среднем на каждую российскую школу приходится по 2 ребенка с инвалидностью.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+