Правительство Самарской области и Президентский полк продолжают сотрудничество

Осенью прошлого года воинскую часть пополнили 15 самарцев

Осенью прошлого года воинскую часть пополнили 15 самарцев.

Во вторник, 17 марта, во время рабочего визита в российскую столицу губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с солдатами Президентского полка, которых призвали из нашего региона.
Отметим, сегодня Президентский полк - уникальная воинская часть, которая входит в состав Федеральной службы охраны (ФСО) государства. Основная ее цель - обеспечение безопасности первых лиц страны и сохранности кремлевских ценностей.

Напомним, что с 2017 по 2018 годы в Президентский полк отобрали 60 призывников из Самарской области. Осенью прошлого года воинскую часть пополнили 15 самарцев. Еще столько же - будут отобраны в полк в ходе весеннего призыва 2020-го. Дмитрий Азаров пообщался с земляками в казарме, которая находится в историческом здании Арсенала.

По словам командира Президентского полка, генерал-майора Андрея Филякина, представители Самарской области служат практически во всех подразделениях полка, это ребята, которые на 100% соответствуют тем требованиям, которые предъявляются к военнослужащим по призыву.

- Служба в Кремлевском полку особая. Безусловно, это не только гордость за вас в Самарской области, но и колоссальная ответственность, – сказал Дмитрий Азаров, приветствуя солдат-земляков. – Каждый из вас – настоящий защитник нашей Родины и ее сердца. Потому что во все времена Кремль был и остается сердцем нашей великой, огромной и прекрасной России. Особая миссия лежит на вас и по защите Президента страны Владимира Владимировича Путина – национального лидера, которым гордится вся страна: в каждом уголке, в каждом регионе. Вы являетесь помощниками нашего лидера, потому что вы стоите на защите интересов Родины, выполняя свою службу.

Командир поблагодарил солдат за службу и соблюдение дисциплины. Молодых людей ждут в Президентском полку на контрактной службе, но и на малой родине их навыки и умения всегда будут востребованы.
Солдаты обратились к главе региона с различными просьбами. Кто-то попросил поддержки для поступления в вуз, другой солдат - помочь получить больному родственнику качественное лечение. Дмитрий Азаров взял каждое обращение на особый контроль. В частности, он обещал рассмотреть возможность предоставления бюджетных мест в университетах области для солдат Президентского полка.
Дмитрий Азаров и командир Президентского полка, генерал-майор Андрей Филякин подписали соглашение о дальнейшем обеспечении качественного отбора призывников из Самарской области для прохождения службы в Президентском полку.

Также документ направлен на социальную поддержку военнослужащих, призванных из региона. В год 75-летия Великой Победы знаковым направлением взаимодействия станет участие ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий из Самарской области в мероприятиях Президентского полка, посвященных Дням воинской славы и памятным датам России.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+