Рабочих АВТОВАЗа принуждали к «сверхурочке» через манипуляции с транспортом?

К вопросу организации сверхурочной работы на заводе начали подходить «креативно».

На АВТОВАЗе, а, точнее, в ПАП В0, если верить паблику «Рабочие АВТОВАЗа», к вопросу организации сверхурочной работы начали подходить креативно. В теории «сверхурочка» — дело добровольное, и мотивировать на нее обычно пытаются двойным тарифом. Однако 20 февраля, по рассказам желавших отработать строго по графику, они столкнулись с проблемой автобусов, развозящих людей по домам.

Накануне праздника Дня защитника отечества рабочим фактически пришлось блокировать движение транспорта, чтобы уехать со смены, не оставаясь сверхурочно. Начальство на B0, в который раз не стесняясь наплевать на коллективный договор, издало приказ о сверхурочной работе 20 февраля. Но так как желающих остаться во вторую смену очень мало, оно пошло на хитрость и стало муссировать информацию , что по окончании смены, как положено в колдоговоре, автобусов не будет.

В итоге автобусы после смены стояли на проходной, люди начали в них ломиться. Через какое-то время водители сообщили, что они прибыли для рабочих на сверхурочке. После небольшой неразберихи большинство поймали вскладчину такси. Остальные пошли на остановку. Автобусы с депо выдвинулись, но после того, как несколько машин проехали мимо, люди начали выходить на середину дороги и останавливать их. Водители не ожидали, что на остановке окажутся люди. Со стороны начальства не поступало информации в конце смены как будут подаваться автобусы, свинство с их стороны, отмечают в паблике.

«Потерпите немного и вообще выпускать будут только по выходным — помыться и счета оплатить! Начальство краёв не видит, а у вас, народ, где край?»- задаются в комментариях риторическим вопросом.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+