Редкое небесное явление наблюдали в Сызрани

Оптический феномен «лунное гало» иногда можно увидеть в морозную погоду при полнолунии.

Необычное природное явление заметила и сфотографировала на камеру мобильного телефона одна из жительниц Сызрани, сообщает КТВ ЛУЧ. Фото были сделаны в одном из дворов Юго-Западного района помидорной столицы. 

«Возвращалась домой и случайно увидела в небе такую красоту. Мне очень понравилось, решила запечатлеть на память", - рассказала девушка журналистам портала. 

Гало — это оптический феномен, светящееся кольцо вокруг источника света. Например, Солнца или Луны. Появление Гало вызвано образованием ледяных кристаллов в перистых облаках на высоте 5-10 км в верхних слоях тропосферы. Вид гало зависит от формы и расположения кристаллов. Отраженный и преломленный ледяными кристаллами свет нередко разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу. Чаще всего круги вокруг Луны можно увидеть во время полнолуния в морозную погоду. 

Как раз именно в ночь с 8 на 9 февраля луна вошла в фазу полнолуния, а столбики термометров опустились до самых низких отметок с начала 2020 года – до минус 20 градусов.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+