Решения губернской думы: 54 миллиарда рублей на дороги региона, дикие собаки приравнены к домашним

85% дорожной сети Самарско-Тольяттинской агломерации к 2024 году должны быть приведены в нормативное состояние

85% дорожной сети Самарско-Тольяттинской агломерации к 2024 году должны быть приведены в нормативное состояние.

В Самарской губернской думе пока не стали утверждать нового прокурора. Этот вопрос был снят с повестки перед пленарным заседанием. Как ранее сообщалось, вместо утвержденного в этой должности Александра Блошкина депутатам предстоит рассмотреть и утвердить новую кандидатуру — Игоря Харитонова, сейчас исполняющего обязанности главы надзорного ведомства региона. Как говорят в кулуарах, процедура согласования приостановлена из-за кадровых перестановок в Генеральной прокуратуре. Тем не менее, депутаты рассмотрели ряд других важных вопросов.

85% дорожной сети Самарско-Тольяттинской агломерации к 2024 году должны быть приведены в нормативное состояние. На 2018 год этот показатель составлял 55%. Таковы задачи, стоящие в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги». Вопрос развития региональной транспортной инфраструктуры стал самым обсуждаемым на очередном заседании областного парламента.

- В 2 раза должно снизиться количество мест концентрации ДТП и в 3,4 раза должна быть снижена смертность на дорогах. До 2024 года в Самарской области в рамках национального проекта планируется отремонтировать 1436 км автомобильных дорог регионального и местного значения, в том числе 827 км дорог Самарско-Тольяттинской агломерации. На эти цели до 2024 года будет направлено 54 млрд 198 млн рублей, в том числе в федеральном бюджете 3-летнем подтверждены 10 млрд 700 млн рублей, - сказал министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Помимо приведения в нормативное состояние существующих дорог продолжится и строительство новых объектов в черте Самарско-Тольяттинской агломерации. Строительство 2 этапа Фрунзенского мостового перехода, моста через реку Сок, реконструкция автодороги Тольятти-Ягодное - работы уже начаты. Готовятся к реализации проекта магистрали Центральная в Самаре. Сейчас министерство экономического развития готовит документы и скоро объявит конкурс. По предварительным оценкам, поиск инвестора займет не менее полугода. Ещё три месяца уйдёт на передачу земель под строительство. При этом, предварительно в рамках Самарско-Тольяттинской агломерации, после завершения всех работ - будет действовать единый проездной.

- Единый проездной билет - если человек ездит в пределах одной агломерации, например, из Сызрани до Жигулевска, то туда он едет так, дальше он должен пересесть на другой транспорт - очень дорого и если он будет по одному билету, это будет уже дело, это мы обязательно внесем, - говорит председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников.

Еще одно решение депутаты приняли по вызвавшему резонанс вопросу отстрела диких собак. Они были исключены из списка животных, входящих в число охотничьих ресурсов региона. Теперь их будут ловить и кастрировать, после чего отпускать обратно.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна