Россияне бросились за билетами в Турцию после новостей о возобновлении авиасообщения

Однако их ждало  разочарование

Однако их ждало разочарование.

Турция и Россия подписали соглашение об открытии границ - турецкий Минтранс объявил о возобновлении авиасообщения между странами с 15 июля. По данным поисковика Aviasales, сразу после публикации новости количество запросов маршрутов до Стамбула, Антальи, Даламана, Измира и Бодрума резко подскочило в 4 раза. Самарские турагенства также признали о возросшее число звонков по бронированию турецких отелей. Почему российских туристов ждало разочарование и ни одно бронирование так и не состоялось?

В этом сезоне из-за закрытых границ российские черноморские берега на пике популярности. Привлекательных вариантов на июль и август практически не остается, сообщают туроператоры, бешеный спрос уже привел к росту цен в среднем на 30%. Но есть еще надежда на турецкие пляжи. В эту среду поклонники all inclusive буквально штурмовали сервис Aviasales с запросом - до Турции. Так выглядела реакция россиян на заявление турецкой стороны о возобновлении сообщения с Россией.

- Есть категория людей, которые готовы ехать отдыхать на наше черноморское побережье, а есть те, кто принципиально не готов туда ехать и ждут открытия границ. Тем более, есть реальная проблема с местами, что в Сочи, что в Крыму. Соответственно, после того, как турецкая сторона заявила о том, что договорились с Россией о возобновлении полета, люди стали звонить, просить продать им туры, но, к сожалению, нужно отметить, что пока это только переговоры, - рассказала генеральный директор компании "Самараинтур-С" Серафима Сегал.

Переговоры между Эрдоганом и Путиным действительно состоялись и завершились положительным решением. Следом за встречей руководителей двух стран прошло заседание в Минтрансе России с участием Ростуризма и Росавиации, но никакой официальной информации, дающей зеленый свет любителям турецких курортов, пока не публиковалось, сообщают операторы. Первыми возобновят рейсы национальные авиакомпании – «Аэрофлот» и «Турецкие авиалинии» из узкого списка городов. Самара в него не вошла.

- Для того чтобы они состоялись, нужно сформировать полетные программы. Пока вопрос стоит о том, чтобы были какие-то взаимоотношения между туроператорами и авиакомпаниями о возобновлении. Техническая сторона же есть, какой-то промежуток. Регулярные рейсы, конечно, будут. Уже проставлены, можно брать на регулярные рейсы. Но основной же поток у нас идет массовый на чартер - это гораздо дешевле. По моему мнению, порядка недели-двух понадобится туроператорам, чтобы возобновить контакты с принимающей стороной, - рассказала руководитель туристического агентства "География" Наталья Шевченко.

Несмотря на то, что «Аэрофлот» до сих пор не снимал с продажи билеты на август, операторы не рекомендуют торопиться их покупать до официального подтверждения правительства России о возобновлении рейсов. Ведь если вдруг снова усилят ограничения, деньги не вернут - вместо них авиакомпания предложит ваучер, дающий право на вылет в другую дату. Тем временем, и сами туркомпании жадно следят за новостями об открытии границ - и если летний сезон уже признан несостоявшимся, а значит малоприбыльным, оставляет надежду бархатный - осенний. Помимо Турции есть и другие страны, уже сейчас готовые принимать россиян. Это Объединенные Арабские Эмираты, Хорватия, Египет, страны Карибского бассейна: Куба, Доминикана и Мексика. 

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+