С 2021 года рестораны не смогут включать чаевые в чеки

Ресторан

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

1 января 2021 года вступят в силу нововведения, касающиеся работы заведений общественного питания. Теперь им будет запрещено прописывать в чеках размер чаевых для официанта. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

«Важное нововведение в указанных правилах касается цен на услуги общественного питания. В документе прописано, что цена на услуги общественного питания должна определяться стоимостью продукции, указанной в меню (прейскуранте)», - поясняют в ведомстве.

Предполагается, что это должно "исключить практику введения потребителей в заблуждение относительно реальных расходов при оказании указанных услуг", когда к ценам блюд, указанным в меню, прибавляются всевозможные доплаты за обслуживание.

При этом, у исполнителя остается право предложить потребителю приобрести дополнительные услуги. Клиент может отказаться от оплаты таких дополнительных услуг (расходов), а если они оплачены, то может потребовать возврата уплаченной суммы, пояснили в ведомстве.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+