Самара попала в ТОП городов с самыми активными пользователями электросамокатов на майские праздники

В среднем по стране был зафиксирован более чем 2-кратный рост поездок на двухколесных гаджетах.

Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Новосибирска, Волгограда, Екатеринбурга и Челябинска активнее всего пользовались электросамокатами в майские праздники, пишет RT со ссылкой на результаты совместного исследования «Ситимобил» и сервисом по аренде самокатов Urent.

В среднем по стране был зафиксирован более чем 2-кратный рост по числу поездок на самокатах по сравнению с показателями накануне каникул. Порядка 70—80% всех поездок на самокатах — это прогулки с семьёй, друзьями и знакомство с городом. Большинство пользователей начинают арендовать самокаты сразу после обеда, а самый явный час пик по поездкам приходится на 17:00 — в это время сервис ежедневно фиксировал наибольший спрос на двухколесные гаджеты.

Кататься на самокатах во время каникул стали дальше и дольше: средняя продолжительность поездки за майские праздники выросла на 10%, в отдельных городах рост превышает несколько десятков процентов.

Ранее один из жителей Самары протестировал новый сервис проката электросамокатов Whoosh. «Средняя скорость движения получилась 10 километров в час, почти как пешком. На [одном из участков] у меня чуть позвоночник не высыпался. Пару раз даже пришлось с тротуара на газон уехать, а один раз пешком идти», - написал горожанин. По его словам, «все-таки проще пользоваться такси: дешевле, безопаснее, комфортнее. Но если кататься на нем в качестве развлечения, то вполне приемлемо».

Как уже сообщала ТЕРРА, в Самаре при поддержке областного департамента туризма запустили новый сервис по прокату электросамокатов. В городе появились самокаты Whoosh – крупнейшего шеринга в России. Устройства можно арендовать в разных районах города. Любителям езды доступна тысяча двухколесных гаджетов. Самокаты сервиса равномерно расставлены по городу, любой из них можно на время арендовать при помощи мобильного приложения и завершить поездку на специальных парковках, где они не будут мешать движению пешеходов и автомобилей.

Ранее сообщалось, что в Самаре наблюдается странный флешмоб – жители города выкладывают всё новые фотографии выкинутых в мусорные баки электросамокатов. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+