Самара стала второй в рейтинге самых грязных городов блогера Варламова

Он обратил внимание на сложности с  площадками для сбора мусора

Он обратил внимание на сложности с площадками для сбора мусора.

Столица 63-го региона попала в рейтинг самых грязных городов этой весной от блогера Ильи Варламова. Топ-10 удалось составить с помощью его подписчиков – люди со всей России присылали ему фотографии своих городов, чтобы можно было оценить чистоту и загрязненность каждого из них. Как считает Илья Варламов, «наша катастрофа - русская весна, потому что зимой еще можно как-то выжить, но весной это сделать нельзя, когда нужно надевать в некоторых городах резиновые сапоги, когда повсюду грязь, пыль, невозможно выйти из дома. И многие люди к этому привыкли».

В одном шаге от первого места «грязного» рейтинга остановилась Самара. 

- Если бы я составлял рейтинг самых замусоренных городов, тогда Самара точно была бы первой. Просто посмотрите на эти развалы мусора - мусор, мусор, мусор, везде мусор. В наших рейтингах Самара стала, во-первых, городом, в котором больше всего мусора, а, во-вторых, что, неудивительно, городом с худшими урнами и контейнерными площадками. Конечно, это взаимосвязано. Отсутствие правильных урн и площадок для сбора мусора приводит к тому, что он разлетаемся повсюду, а дальше люди видят, что никто ничего не убирает, и начинают выкидывать мусор уже просто так. В итоге проблема только усугубляется, - считает блогер.

Между тем, самым грязным городом весны 2021 года он считает Новосибирск, также «отличились» Томск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Омск, Екатеринбург.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна