Самарская область оказалась на 4-м месте среди регионов РФ по естественной убыли населения

 За три года оно сократилось в 63-м регионе на 47 тысяч человек

За три года оно сократилось в 63-м регионе на 47 тысяч человек.

Самарская область заняла четвертое место по России по естественной убыли населения. За три года – с 2018-го по 2020-й - оно сократилось в 63-м регионе на 47 тысяч человек, говорится в исследовании «РИА Новости». Самое высокое значение падения показателя зафиксировано в Нижегородской области, где убыль составила 61 тысячу 800 человек. Чуть более 61 тысячи отмечено в Ростовской области. 60 тысяч – в Московской. За последние три года естественная убыль населения наблюдалась в 68 регионах. Миграционный отток отмечен в 54-х субъектах.

Зато в Самарской области – прирост последнего: 8 тысяч 600 мигрантов приехали в регион. Приезжие несколько улучшили демографическую ситуацию в губернии. По данным статистики, больше всего людей в «поисках лучшей жизни» едет в Московскую область, Москву, Краснодарский край, Ленинградскую область, Крым и Санкт-Петербург. По мнению экспертов, в 2021 году численность населения страны продолжит снижаться на фоне социального неблагополучия семей из-за негативных последствий пандемии. Кроме того, продлится действие эффекта демографической ямы. Коронавирус негативно повлиял не только на миграционные процессы, ограничивая приток мигрантов, но и на естественный прироста населения, провоцируя рост смертности и падение рождаемости, отмечают специалисты. Среди основных тенденций — продолжение естественной убыли, миграционный прирост ожидается низким, смертность населения замедлится в ходе растущей вакцинации жителей.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Максим 06.04.2021 01:23
Чушь а не статья. Что за данные? Статистика общая за год или за три? Как называется таблица?? Неграмотно составлено. Отписываюсь от источника
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+