Самарские разливайки и мини-бары оказались вне закона

Речь идет о точках общепита в жилых домах

Речь идет о точках общепита в жилых домах.

Во вторник, 28 апреля, депутаты регионального парламента приняли в двух чтениях поправки в антиалкогольный закон. По нему запретят торговлю спиртным в маленьких барах, кафе, ресторанах — заведениях общепита, которые находятся в многоквартирных домах с площадью зала обслуживания 50 кв. м и менее. Законопроект вступит в силу через 10 дней после того, как документ подпишет губернатор Дмитрий Азаров.

Отметим, недавно президент России Владимир Путин подписал закон о запрете розничной продажи алкоголя в точках, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, если площадь этих объектов не превышает 20 кв. м. Однако регионам разрешили изменять данную площадь в сторону увеличения.

Напомним, тему торговли алкоголем в жилых домах поднимали давно - как минимум с лета 2018 года. Тогда соответствующую поправку в федеральный закон одобрили в областном парламенте и направили ее на рассмотрение в Госдуму. Законопроект был инициирован из-за многочисленных обращений и жалоб граждан, проживающих в многоэтажках.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+