Самарскую область накроют гроза и шквалистый ветер

В регионе объявлен желтый уровень опасности

В регионе объявлен желтый уровень опасности.

В Самарской области объявлен желтый уровень погодной опасности: днем и вечером в четверг, 11 июня, местами по региону ожидается гроза, при грозе - шквалистое усиление ветра 17-22 м/с, град.

В областном МЧС жителям советуют по возможности не выходить из зданий при сильном ветре, не оставлять детей без присмотра, а если шквалистый ветер застал на улице, то не стоит прятаться около стен домов, за остановками общественного транспорта, под деревьями. Также опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Во время грозы необходимо закрыть окна, двери, дымоходы. Следует держаться подальше от электропроводки, антенн, окон, а радио и телевизоры отключить от сети, не пользоваться электроприборами и телефоном (особенно важно для сельской местности). Во время грозы нельзя находиться на воде и около нее, вблизи металлических или сетчатых оград, крупных металлических объектов.

Напомним, что ранее синоптики прогнозировали на этой неделе 30-градусную жару.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна