Самарца после суда заставили убрать козырек балкона

Из-за незаконной перепланировки он оказался в суде

Из-за незаконной перепланировки начались проблемы у его соседей.

В Самарской области в суде слушалось дело о незаконной перепланировке. Житель одной из квартир решил не только остеклить балкон, но и установить козырек над ним. Но соседи пожаловались, что из-за перепланировки жизнь остальных жильцов дома ухудшилась - при проведении работ подрядчик допустил брак и стены здания начали промерзать. Суд обязал собственника квартиры вернуть первоначальный вид, исполнительный документ направили судебным приставам Ленинского района. Должнику рассказали, что в отношении него завели производство и ему необходимо демонтировать козырек и вернуть балкону первоначальный вид. Также ему объяснили, что в случае отказа на него составят протокол и оштрафуют на 5 тысяч рублей.

- После встречи с судебными приставами гражданин вернул балкону первоначальный вид, - рассказали в УФССП России по Самарской области.

Напомним, ранее судебные приставы приходили за должниками на железнодорожный вокзал. Они проверяли на наличие неуплат пассажиров и предлагали погасить долги на месте. Кстати, местные приставы активно работают с должниками по штрафам ГИБДД, выходят в рейды вместе с представителями Госавтоинспекции. Также сотрудники ведомства рассказали, что можно сделать для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и вовремя узнать о своих долгах.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+