Самарцам придется убирать за своими собаками на улицах

Выгуливать животных можно лишь с 14 лет

Выгуливать животных можно лишь с 14 лет.

В Самарской области теперь действует новый порядок содержания домашних животных. Основные принципы его прописаны в постановлении правительства, в частности, требования к содержанию питомцев, защита животных от жестокого обращения, а также права и обязанности владельцев четвероногих. В документе указаны и ограничения.

Например, в квартирах с несколькими семьями завести животное возможно только при согласии с этим всех жильцов. Запрещено постоянное содержание питомцев на балконах и лоджиях, на привязи. Выгуливать собак на улице разрешается только на коротком поводке и (или) в наморднике. Теперь родителям не удастся отправить на прогулку собаку и ребенка-подростка - выгул животных лицами, которым не исполнилось 14 лет, запрещен. Уборка за своими питомцами теперь на совести их владельцев - они не должны допускать загрязнения ими пешеходных дорожек, тротуаров, скверов, парков, дворов. Хозяева должны убирать экскременты за своими друзьями меньшими.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Елена 21.02.2021 17:44
Живу в Промышленном районе на улице Молодёжная. С собаками все гуляют на берёзовой аллее больше негде. Эту аллею весной все, кто держит собак, выходят на субботник и убирают. Прежде чем требовать выполнения принятых законов, наши городские власти хотябы создали какие-то минимальные условия для их выполнения! На улицах Молодёжная, Бубнова стоят всего по 1 урне, от Молодёжной до Московского шоссе по Димитрова нет ни одной! Обращались в администрацию города об устройстве площадки для выгула собак, мэр города нас даже не приняла, послали в те же инстанции гле мы до этого уже побывали! ......?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна