Самарцам старше 65 лет рекомендовали до 14 апреля сидеть дома

Также самоизоляция - лучший вариант для имеющих хронические заболевания

Также самоизоляция - лучший вариант для имеющих хронические заболевания.

Жителям Самарской области, которые относятся к группам риска по коронавирусу, официально рекомендовали не выходить из дома с 26 марта по 14 апреля. Губернатор Дмитрий Азаров внес соответствующие изменения в постановление о введении режима повышенной готовности в регионе. Там указано, что в группу риска входят люди в возрасте от 65 лет и старше, жители с хроническими заболеваниями — онкологией, бронхиальной астмой, сахарным диабетом, болезнью почек, те, кто перенес инсульт или инфаркт. Режим самоизоляции может не применяться к медикам и тем, чье пребывание критически важно для работы организации.

По официальным данным в Самарской области у 10 человек диагностировали коронавирус. Все пациенты госпитализированы и лежат в инфекционных боксах.

Накануне стало известно, что в Автограде выписали 17 человек, которые попали в инфекционное отделение больницы № 5 и находились под медицинским наблюдением в условиях стационара. Они были госпитализированы не случайно - ранее контактировали с заболевшим новой коронавирусной инфекцией. Сейчас у них нет жалоб, также врачи не нашли у них признаков гриппа или ОРВИ. По данным на 25 марта в России насчитывается 658 зараженных вирусом.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+