Самарцы потребовали немедленно остановить вырубку леса у ЖК «Новая Самара»

Когда-то перспективный микрорайон сейчас почти окончательно превратился в самое обычное гетто между двух крупных дорожных магистралей, без зелени и инфраструктуры.

Жители Самары потребовали немедленно остановить вырубку леса в Красноглинском районе. Горожане создали петицию против уничтожения насаждений около ЖК «Новая Самара». Речь идет о лесном участке около поселка Мехзавод. ЖК возводит ООО «Финстрой».

«Строители ведут уплотненную застройку, не оставляя места не только под парковку, но и под зеленые насаждения, представленные на территории ЖК в основном кустарниками. Высаженные компенсационные деревья в условиях чрезвычайно близкой к домам посадки, погибают один за другим», - заявляют авторы петиции.

Отмечается, что продолжающаяся вырубка живых деревьев на фоне страшных лесных пожаров этого года, выглядит преступлением.

«Поэтому мы требуем не только сохранить участок леса на территории строящегося ЖК «Новая Самара», который уже составляет менее 16 гектаров, но и облагородить эту часть, разбив здесь парк, — требуют жители. — Да, мы, жители микрорайона — обладатели квадратных метров не в элитном ЖК, но мы так же платим налоги, а значит, имеем право решать судьбу своего района. Свежий воздух не должен становиться роскошью!».

Авторы петиции ссылаются на нормы, по которым на 1 жителя крупного города должно приходиться 21 квадратный метр зеленых насаждений. В ЖК «Новая Самара»  уже проживает более 13 тысяч жителей и при этом на территории нет ни одного сквера.

Петиция была создана 24 сентября и адресована президенту, Минстрою РФ, Минприроды РФ, а также ряду депутатов Госдумы.

ТЕРРА уже рассказывала, как в реальности сегодня выглядит лес возле ЖК «Новая Самара». «За этот лес уже много лет идёт борьба местных жителей с застройщиком, однако слушать нас не хотят, - негодуют местные жители. - Более того, застройщик продолжает позиционировать «Новую Самару» как микрорайон с «близостью зелёных насаждений». Это видео хорошо показывает, насколько слова отличаются от реальности...

Когда-то перспективный микрорайон сейчас почти окончательно превратился в самое обычное гетто между двух крупных дорожных магистралей, без зелени и инфраструктуры. Домов становится все больше, в некоторых местах их буквально лепят друг на друга, а темпы строительства новых объектов инфраструктуры невероятно медленны. Спустя почти 3 года после открытия детского садика в ЖК смогли построить одну только школу».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+