Самарцы потребовали пустить Деда Мороза и Снегурочку в детские сады

Детей нельзя лишать сказочных персонажей, считают авторы размещенной в интернете петиции.

В Самаре в преддверии Нового года маленькие дети уже начали писать письма Деду Морозу, с нетерпением ждут праздника и, конечно, ждут новогоднего чуда. Однако COVID-19 скорректировал  присутствие сказки в жизни малышей. 

Из-за непростой эпидемобстановки в этом году в Самарской области ввели запрет на посещение Дедом Морозом всех детских учреждений. 

По этой причине жители региона создали петицию, адресованную губернатору Дмитрию Азарову.

«Сама формулировка шокирует: «Запретить Деда Мороза», дети единственные создания на земле, которые создают праздник, радуются и верят в новогоднее чудо. В такое тяжелое время новогоднее чудо просто необходимо, иначе никак! Дедушка Мороз с начала своего существования был символом Нового года, символом праздника, символом уверенности, что дальше все будет хорошо, и когда он исчезает, вместе с ним исчезает счастливый праздник.

Уважаемая Администрация г.о. Самара, под страхом увольнения, запретила всем руководителям детский муниципальных учреждений приглашать Дедушку Мороза.

Сейчас в стране действительно тяжелая эпидемиологическая ситуация, но даже Дедушка Мороз, хоть он и в зоне риска (ему же больше 200 лет), тоже может пройти тест и подтвердить своё здоровое состояние.

Как так получается, что люди которые все детство были окружены сказкой и волшебством, лишают своих детей и внуков этого?

Мы просим многоуважаемую Администрацию г.о. Самара, ещё раз рассмотреть вопрос о допуске Дедушки Мороза к детям, которые его ждут и любят. Это крик детей, которые уже сейчас пишут ему письма и жду с ним встречи! Очень просим обратить на это внимание, дедушке не нужны массовые гуляния, он может прийти к детям в обычную группу в обычный день... Благодарю за Ваше внимание и прошу всех, неровно дышащих к сложившейся ситуации, поддержать петицию и вернуть праздник нашим детям!» - пишет автор. 

На этот час петицию подписало пока 30 человек. «Новый год с Дедом Морозом проводили даже в Великую Отечественную! Под страхом бомбежек и расстрела! Везли пайки по «дороге жизни» в Ленинград, надевали вату и поздравляли голодных детей!» - пишет один из горожан. 

Ранее ТЕРРА сообщала, что «Крылья Советов» в присутствии Деда Мороза и Снегурочки разгромили «Енисей».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+