Самарцы затроллили инициативу властей переименовать остановки у КРЦ «Звезда»

Их собираются переименовать в «Самарский филиал Третьяковской галереи». «Просьба отменить [глупое] переименование. Название очень длинное, так остановки называть нельзя!» - негодуют горожане в соцсетях.

Скандальной перепалкой в твиттере закончилось инициативу властей  Самары переименовать остановку «КРЦ Звезда» в «Самарский филиал Третьяковской галереи». «Просьба отменить идиотское переименование. Название очень длинное, так остановки называть нельзя!» - негодуют горожане в соцсетях.

Дальше в адрес инициаторов переименования полетели ироничные упреки: «А почему не дополнили это название фразой «[Самарский филиал Третьяковской галереи], появившийся в Самаре усилиями депутата Государственной Думы Российской федерации Александра Евсеевича Хинштейна и руководителя Третьяковской галереи Зельфиры Исмаиловны Трегуловой» Это упущение!».

«В Бакинском метро есть станция «Имени двадцати шести бакинских комиссаров», нам еще повезло», - отмечает один из жителей. Самарцы полагают, что подобные нейминги – бесполезные усилия: «У нас тут аэропорт переименовали. А толку?! Как Курумоч был, так и остался. И Поляна Фрунзе и Овраг подпольщиков». 

На нападки отреагировал Департамент транспорта Самары: «Решение принято посредством голосования комиссии. В комиссию входят представители органов власти и эксперты различных отраслей (образование , культура , городское хозяйство) , также представители Высших учебных заведений». В ответ на такой твитт горожане ответили новым упреком: «Представьте пожалуйста этих экспертов в «Городском хозяйстве». А зная какие м... в возрасте 70+ работают в ВУЗах - их вообще нельзя ни к каким экспертным комиссиям пускать».

По словам самарцев, подобные "движухи" лучше всего выносить на голосование. Ну, а если вам все-таки очень хочется переименовать, то лучше сделайте остановку «Третьяковка». Одно слово лучше, чем четыре.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 горожанин 14.12.2020 15:39
ну как же, комиссия ж! других проблем у нас нет, особенно сейчас.. Бабло "на внесение изменений в карты, маршруты транспорта и тд и тп" само себя не распилит..
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна