Самый крутой первоапрельский розыгрыш в истории Самарской области?

Блогер и журналист рассказала про обстоятельства «вселенского обмана».

10 лет тому назад – 2 марта 2011 года – на ТЕРРЕ стартовали «Новости блогов». В честь блогерского юбилея мы решили запустить новый проект -  «Самара. Блоги. 10 лет спустя». Теперь еженедельно мы реанимируем лучшие посты десятилетней давности с современными комментариями. Что изменилось? Что осталось также? Какие прогнозы оправдались? Итак, о чем же писали самарские блогеры в первой декаде апреля 2011 года.

10 лет назад случился один из самых крутых первоапрельских розыгрышей в истории Самарской области. Блогер и журналист одного из городских порталов Наталья Быкова (сейчас - Ширяева, прим. ТЕРРА) рассказала про обстоятельства «вселенского обмана». «Мы сообщили, что безенчукские болельщики из фанатского движения «Bezenchook forever» якобы выступили за строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу не где-нибудь, а именно в Безенчуке. Там и инфраструктура есть, и колбасный завод, который гостей накормит. Да и Путин с Медведевым бывали у них, а не в Самаре. В безенчукской администрации поверили и буквально на уши встали от такой информации - как она мимо них могла пройти. Обрадованные перспективой, чиновники сразу же решили создать рабочую группу по изучению данного вопроса и поиску подходящей площадки для строительства. Когда поняли, что это шутка, - расстроились», - рассказала Быкова.

Каждый раз 1 апреля практически все СМИ региона стараются шутить. В 99% процентах случаев это получается не совсем эффектно, да не и смешно. 1 апреля 2015 года шутка международного масштаба удалась телеканалу ТЕРРА. Мы пошутили, что знаменитый золотой батон Януковича нашелся в Самаре. Слиток золота в виде хлебобулочного изделия в натуральную величину и весом в 2 килограмма сдал в один из городских ломбардов человек, пожелавший остаться неизвестным. «Хайп» тогда получился знатным – отреагировали федеральные каналы и на самой Украине. И все, похоже, сильно расстроились, что золотого батона Януковича в Самаре не оказалось.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+