Синоптики озвучили причину аномально теплой зимы в России

Температурные отклонения от нормы достигали 25-28 градусов

Температурные отклонения от нормы достигали 25-28 градусов.

Синоптики рассказали, почему в России в этом году установилась аномально теплая зима. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, такая погода была вызвана тем, что теплые воздушные массы из Атлантики вытесняли холодный воздух из Сибири. Для этого времени года подобное нетипично.

Причем, Северо-атлантическое колебание, которое обеспечивает перенос воздушных масс из Атлантики, влияло на погоду не только в Европе, но добралось и до Якутии и Хабаровского края. По данным метеорологов, антициклон установился на недолгий период благодаря северным потокам только в конце декабря и января, а остальное время погоду формировала Атлантика.

- На моей памяти бывали подобные эпизоды зимой, но этой зимой это просто стандарт, — сказал Роман Вильфанд. Он отметил, что подобного просто «не припомнит».

Температурные отклонения от нормы зимой 2019-2020 достигали 25-28 градусов, а в ближайшие пять дней этот показатель составит 16-20 градусов, пишет ria.ru.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+