Скользкий вопрос: как теперь самарцам мотивировать нерадивых коммунальщиков?

По области возбуждено более 30 административных дел из-за халатности УК и ТСЖ

По области возбуждено более 30 административных дел из-за халатности УК и ТСЖ.

От жителей Самарской области продолжают поступать жалобы на неубранные наледь и гололед. Накануне глава региона Дмитрий Азаров лично проверил качество работы дорожных служб. По итогам осмотра он поручил Госжилинспекции встретиться с ответственными службами и решить все проблемы в самое ближайшее время.

Зима по-европейски, с постоянными перепадами температуры от плюсовой к минусовой, приводит к тому, что на дорогах и тротуарах чаще обычного образовывается гололед.

- Центральные улицы: Ново-Садовая и Солнечная прекрасно вычищены, а дворы - все в наледи, - рассказала житель г. Самара Светлана Трифонова.

- Скользко, да я вот сам несколько раз падал, - поделился старший по дому Карла Маркса, 213 Федор Губарев.

Необычная для Самарской области погода требует от коммунальщиков особых усилий. Оттого вопрос по очистке тротуаров и внутридворовых проездов от наледи и гололеда стал главным на внеплановом совещании в Госжилинспекции.

- Анализ обращений, анализ ситуации показал, что работа ведется ненадлежащим образом, поэтому мы были вынуждены собрать всех лицензиатов Самарской области, сегодня приглашены абсолютно все, - отметила руководитель ГЖИ СО Виктория Каткова.

По области уже возбуждено более 30 административных дел из-за халатности УК и ТСЖ.

- Штрафы для лицензиатов достаточно высоки. Для УК - до 300 тысяч, для ТСЖ - до 10 000, - пояснила руководитель ГЖИ СО Виктория Каткова.

- Вы знаете, проблема УК, когда возникает эта наледь - из-за отсутствия должного количества дворников. Когда в УК достаточное количество сотрудников, когда техника в рабочем состоянии, таких проблем нет, - говорит директор УК №4, г. Тольятти Николай Петровский.

Итогом совещания стало решение провести выборочные проверки по территориям с соответствующим принятием мер. Если у вас во дворах застревают не только санки, но и машины, а управляющие компании бездействуют, можно обращаться в ГЖИ через систему ГИС-ЖКХ, либо по телефону инспекции.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+