Стало известно, при каких морозах дети не пойдут в школы в Самарской области

Однако занятия продолжатся в дистанционном формате

Однако занятия продолжатся в дистанционном формате.

До четверга, 11 февраля, в Самарской области, по прогнозу специалистов Приволжского УГМС, установится аномально-холодная погода с отклонением от среднесуточной температуры воздуха ниже климатической нормы на 9 и более градусов. В связи с этим министерство образования региона сообщило, при каких условиях отменяются занятия в школах.

При понижении температуры воздуха ниже 25 градусов по Цельсию отменяются уроки для учащихся 1-4 классов. Ниже –27 градусов по Цельсию - с 1 по 8 классы, а ниже -30 – с 1 по 11 классы. Решение об отмене занятий в образовательных организациях принимается директором на основании прогноза погоды. Но отдыхать школьникам не придется: в случае отмены очных уроков, образовательный процесс продолжится в дистанционном формате.

Как отметили синоптики, морозы в Самарской области будут постепенно ослабевать и к концу недели температура воздуха вернется к своим климатическим значениям.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+