Строителям Сокского моста дополнительно выделено полмиллиарда: объект откроют на год раньше срока

Работы ведутся с опережением графика

Работы ведутся с опережением графика.

Полным ходом идет возведение нового моста через реку Сок. Работы идут с опережением графика. Новый мостовой переход увеличит пропускную способность участка в два раза. Что позволило ускорить темпы строительства и какая судьба ждет старый мост?

Мостовой переход через реку Сок является важной транспортной единицей региона. Здесь ежедневно курсируют тысячи автомобилей - пропускной способности моста уже недостаточно. В 2019 году началась реконструкция, которая проходит в два этапа: строительство нового мостового перехода и реконструкция уже существующего.

- Существующий мост по проекту реконструируется, производится как ремонт самих опор, так и ремонт проезжей части, то есть после открытия движения по этому мосту мы приступим к ремонту проезжей части на существующем мосту. В дальнейшем оба моста будут работать, но будет разделение потоков, две полосы будут для движения в одну сторону в город, две - из города по другому мосту, то есть пропускная способность увеличится в два раза, - рассказал заместитель директора компании «СамараТрансСтрой» Алексей Зотов.

Общая протяженность нового мостового перехода вместе с подходами составляет два километра, из которых, собственно мост занимает более трехсот метров. Генеральный подрядчик строительства взял на себя повышенные обязательства: открыть движение уже в конце следующего года. Из двух миллиардов, выделенных на строительство, по словам подрядчика, освоено уже порядка 700 миллионов рублей. Работы ведутся непрерывно в две смены. В строительстве задействовано более 50 рабочих и 30 единиц техники.

- Мы находимся на стапеле правобережном, здесь собирается металлическое пролетное строение, которое впоследствии будет надвигаться с опоры №5 и дальше к опоре. По контракту срок строительства определен до 1 октября 2022 года, благодаря дополнительному финансированию федеральному в 500 миллионов, в этом году срок строительства будет сокращен на один год, - рассказал консультант управления строительства, ремонта и реконструкции автодорог министерства транспорта Самарской области Игорь Малыхин. 

Из пяти опор готовы уже четыре, в ближайшие полтора месяца планируется закончить работы по возведению последней и произвести первый этап надвижки с помощью мощных домкратов. В береговой зоне планируется укрепление откосов, устраиваются два очистных сооружения. Здесь появятся освещение, барьерные и пешеходные ограждения.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+