Трагедия самарского озера Паршино на 18 км Московском шоссе (в блогах)

В советские времена здесь все было хорошо и шоколадно.

Блогер Игорь Кондратьев рассказал про трагедию озера Паршино, которое находится в районе 18-го километра Московского шоссе в Самаре.

«В советские времена здесь все было хорошо и шоколадно, - утверждает автор. - Никакого мусора по его берегам просто не было, с одной (пологой) стороны располагался песчаный пляж. Песок привозил по весне 4 ГПЗ, пляж был общедоступный для всех. А с другой там располагались многочисленные тарзанки, с них любили нырять в воду обитатели местного поселкового детского дома. По ночам на дальней стороне озере ловили карасей местные рыбаки. Зимой же вокруг озера гоняли по своим трассам лыжники - эти трассы были оборудованы по ночам развешанными там гирляндами лампочек. Все кончилось с концом Советов, некогда преуспевавший завод хлопнули и растащили по кускам, потом рухнула и та инфраструктура, которую он поддерживал в том числе и на озере Паршино.

Затем уже при губернаторе Владимире Артякове началась застройка коттеджами той части побережья озера, рядом с которой находился пляж. Вскоре застроенная часть озера заросла камышом и заилилась, а противоположная высокая покрылась слоями разнообразного мусора: бэушные колеса, отработавшие свое холодильники, гнилые доски. Застроенную часть побережья озера от остального мира отделяет само собой шлагбаум, чтобы посторонние не шлялись, где белые люди живут. Видимо те же белые люди повесили и угрожающие плакаты, что мусорить нельзя, озеро под видеонаблюдением, однако «негры» свое дело сделали четко – все загажено и в этом озере сейчас никто в здравом уме купаться не будет. Все это произошло буквально в течение последних 20 лет».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+