Цифровизация продолжается: в Самарской области открылся первый хаб одной из крупнейших онлайн-аптек России

В нем представлено более 12 тысяч лекарств и товаров для здоровья и красоты

В нем представлено более 12 тысяч лекарств и товаров для здоровья и красоты.

Цифровые технологии продолжают проникать в Самарскую область. В эту пятницу в Самаре открылся первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ. С его помощью жители региона смогут заказывать и получать лекарства, не выходя из дома. До конца года для заказа здесь будут доступны все препараты, зарегистрированные на территории страны, что избавит граждан от необходимости их поиска в соседних регионах.

Присутствовавший на церемонии открытия губернатор Дмитрий Азаров отметил, что новый хаб - это шаг вперед по доступности лекарств для всех жителей Самарской области. Кроме того, он даст новый толчок для развития самарских фармацевтических компаний, ведь местные компании получат новую площадку для сбыта.

- Мы такой опыт имеем уже, открывая логистические центры различных торговых компаний, в том числе электронных продаж, когда товары Самарского производства легче попадают уже в эту торговую сеть, и, соответственно, имеют некоторые преимущества в продажах, - рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Председатель правления Сбербанка Ольга Голодец отметила, что власти региона делают большую работу для его цифровизации.

- Дмитрий Игоревич и команда очень много внимания уделяют цифровизации региона в интересах каждого человека. Мы сегодня не просто обсуждали цифровизацию, а то, что каждый шаг дает каждому жителю. Мы обсуждали продукты, которые сегодня могут стать серьезным подспорьем в здравоохранении, на транспорте и здесь регион показывает блестящие успехи, - отметила председатель правления Сбербанка Ольга Голодец.

Дмитрий Азаров добавил, что без внедрения цифровых решений сегодня невозможно говорить ни о какой модернизации. По словам главы региона, они демонстрируют уровень заботы власти о гражданах, и это крайне важно для функционирования социального государства.

Отметим, в первом хабе представлено более 12 тысяч лекарств и товаров для здоровья и красоты, планируется, что к концу лета ассортимент расширится до 18 тысяч наименований, а к концу года - до 100 тысяч товаров, в том числе редких лекарств. На дом доставляют любые заказы, кроме тех, что должны отпускаться только по рецепту. Спиртосодержащие и рецептурные препараты можно приобрести на месте, а также заказать онлайн и забрать непосредственно в аптеке.

Глава региона поручил региональному Минздраву проработать вопрос доставки рецептурных лекарств до пациентов с помощью социальных служб.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+