В блогах: немцам во время войны на запасную столицу Куйбышев не хватило шпионов?

Гитлеровцы отправляли столько же агентов, как в заурядный Тамбов и уездную Сызрань.

Блогер Игорь Кондратьев пришел к выводу, что немцам во время войны на советскую запасную столицу Куйбышев шпионов не хватало. «Когда погружаешься в документы военной поры, то понимаешь, что с последним здесь что-то не то, - пишет автор. - Не может быть чтобы в запасную столицу, где находились штабы, эвакуированные заводы,  дипломатические представительства гитлеровцы отправляли столько же агентов, как в заурядный Тамбов и уездную Сызрань. Хотя здесь речь идет только об армейской разведке, может быть другие разведывательные ведомства нацистов в Куйбышеве были более активны? Что за столица странная была, если даже фашисты ее не выделяли среди других населенных пунктов? Может она только декоративные функции выполняла, да и то не в полном объеме. Почему на этом акцентирую внимание — помню, как был поражен воспоминаниями куйбышевских чекистов, которые рассказывали, что весной — осенью 1942 года, в самый разгар гитлеровского наступления на Северный Кавказ и Сталинград они вылавливали сектантов в лесах поблизости от Нового Буяна в Красноярском районе».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна