В блогах: убитая цивилизация побережья Самарки

В советские времена здесь жило много людей и не рвались в центральные городские кварталы. 

Блогер Игорь Кондратьев рассказал про убитую цивилизацию побережья Самарки.

«Ныне полудикие места в городской черте Куйбышева, в период 40-70 годов от Кирова до современной Авроры были в разы цивилизованнее, чем сегодня. – пишет автор. Там в поселках жило много людей и самое главное - эти люди не рвались в центральные городские кварталы. Их все устраивало, при том, что благ было в общем-то не много. Отсутствие городского телефона, воды в доме и теплого клозета с лихвой восполняли природа и река, которая не только давала отличный досуг, но и пищу.

Кроме того, местный народ воровал с проходящих составов на находящейся рядом железной дороге. Воровали, начиная с военных лет. Когда ты двигаешься по береговой линии Самарки от современной улицы 22 Партсъезда до ЖД-станции Речной, то тут, то там еще 10 лет назад попадались остатки жилья. Причем не землянок, а вполне добротных кирпичных домов. Там же встречались остатки местных дорог, выложенных булыжником. Сейчас все это скрылось под мощными пластами бытового мусора, который навозят на побережье нечистоплотные дельцы. В конце нулевых годов к остаткам городской истории еще можно было прикоснуться».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна